2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学低偏差値の人間が中学校の数学をますたーするのにどれくらい時間を要するか??

1 : 犬臭い(SS37):2008/06/15(Sun) 17:10:45 ID:Dq4dCDkc0
おう、お前ら久しぶりだな
この前俺が立てたスレ落とすなといったのに落としやがって
保守くらいしとけよな

でどれくらい時間がかかるんだ?
おしえてくれないか

前スレ
数学の偏差値を20から65にするにはどうすればよいか?
http://ex25.2ch.net/test/read.cgi/campus/1213152605/

2 : 劣等感丸出し(SS44):2008/06/15(Sun) 17:12:15 ID:QC9Hqs0I0
>>1
中学3年分の数学が14時間でマスターできる本やれ

3 : 犬臭い(SS37):2008/06/15(Sun) 17:12:58 ID:Dq4dCDkc0
それをやったらいいのか?

4 : 後輩からタメ口(SS40):2008/06/15(Sun) 17:13:22 ID:n/M2dyD/O
俺は一ヵ月かかった
高校数学IAも一ヵ月
IIBは二ヵ月、Cは一ヵ月ちょい

一応一浪したが京大経済受かった

5 : 犬臭い(SS37):2008/06/15(Sun) 17:15:58 ID:Dq4dCDkc0
>>4
一日何時間くらい数学やったんだ?

6 : 犬臭い(SS37):2008/06/15(Sun) 17:19:31 ID:Dq4dCDkc0
あげ

7 : 【beyond:0】 -dori- ネカリ(SS39):2008/06/15(Sun) 17:19:36 ID:IpHJWGb90
因数分解も出来ないなら3ヶ月は掛かるだろうね

8 : 犬臭い(SS37):2008/06/15(Sun) 17:21:08 ID:Dq4dCDkc0
因数分解や式の計算、ルートの計算はできるぞ
方程式とかの文章題が苦手だ
どうやった文章題をとけるようになるかおしえてくれ

9 : 【beyond:0】 -dori- ネカリ(SS39):2008/06/15(Sun) 17:23:06 ID:IpHJWGb90
http://www.excite.co.jp/book/product/ASIN_431551490X/

この本はお勧め

10 : 職歴無し(SS35):2008/06/15(Sun) 17:24:12 ID:PEE5RF7v0
パソコンがぶっ壊れた

11 : 大ババ(SS37):2008/06/15(Sun) 17:25:30 ID:cjqHvCBaO
語りかける中学数学は厚いけどかなりオススメ


12 : 犬臭い(SS37):2008/06/15(Sun) 17:27:08 ID:Dq4dCDkc0
平日と違って今日のこの板はいいやつが多いな
平日は罵り合いになったというのに

>>9
>>11
その本をやれば俺も数学マイスターになれるんだな
何回くらいやったらいいんだ?

13 : 【beyond:0】 -dori- ネカリ(SS39):2008/06/15(Sun) 17:30:18 ID:IpHJWGb90
間違えたら問題に×をつける
2回間違えたら2回。正解したら○をつける。

で全部の問題に○がつけばもう中学数学は卒業だよ

14 : 犬臭い(SS37):2008/06/15(Sun) 17:31:23 ID:Dq4dCDkc0
なるほど
そういうやり方でやるんだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)