2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲンダイ「たばこ税払ってるのに感謝もされずに値上げするなんて冗談じゃない」

1 : オーマ(SS37):2008/06/15(Sun) 20:51:54 ID:O8t9OKVM0
★たばこ「1箱1000円計画」は必ず失敗する
 愛煙家はイライラを募らせ、ついもう1本吸ってしまったに違いない。たばこ増税を目指す
「たばこと健康を考える議員連盟」。自民党の中川秀直元幹事長や民主党の前原誠司
副代表ら与野党幹部が名を連ね、「1箱1000円を目指す」と息巻いている。この連中は、
正気なのか。
 愛煙家は1箱あたり約190円、年2.2兆円もの税貢献を果たしている。消費税1%分だ。
それなのに感謝もされず、近頃は喫煙場所を制限されて肩身が狭い。それに追い打ちを
かけるように、1箱1000円で9.5兆円もの税負担を押し付けるとは、冗談じゃない。
 1日2箱の愛煙家である独協大教授の森永卓郎氏は「1000円に値上げされたら、死ぬ
までに吸うたばこを全部買い占め、冷凍保存する。値上げ品は一切買いません」と宣言
するが、実際に「1箱1000円で税収増」なんて絵に描いたモチだ。

6月15日10時0分配信 日刊ゲンダイ http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080615-00000012-gen-ent

2 : ケチャ(SS40):2008/06/15(Sun) 20:52:17 ID:18QdWU930
立てるタイミング考えろよ

3 : 中小企業内定(SS34):2008/06/15(Sun) 20:52:56 ID:7axhy39r0
喫煙者はしね

4 : ゆとり育ち(SS27):2008/06/15(Sun) 20:53:47 ID:79cjbZNY0
喫煙による医療費の増大も調べておくれよ

5 : ケチャ(SS28):2008/06/15(Sun) 20:56:02 ID:0z5FpGQx0
>1日2箱の愛煙家である独協大教授の森永卓郎氏は「1000円に値上げされたら、死ぬ
>までに吸うたばこを全部買い占め、冷凍保存する。値上げ品は一切買いません」と宣言
>するが

勝手にやってろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 : チヤルカ(SS38):2008/06/15(Sun) 21:00:55 ID:9zkowwz40
冷凍→解凍時に露がつく→全滅wwww

7 : ◆SHIMAwAnHg :2008/06/15(Sun) 21:04:33 ID:qzizMv+I0
ゲンダイって全日本団塊組合機関紙みたいな門でしょ。
もう価値観が完全に3世代前の感覚じゃない。

8 : オーマ(SS37):2008/06/15(Sun) 21:10:18 ID:O8t9OKVM0
 

9 : セトル(SS41):2008/06/15(Sun) 21:12:06 ID:fQtMgDz9O
吸わない人の健康被害→プライスレス

10 : 仮面浪人(SS28):2008/06/15(Sun) 21:13:27 ID:z3e5Pr1X0
ゲンダイかっこいいな
やはり正論は胸にしみるぜ

11 : 六浪(SS27):2008/06/15(Sun) 21:15:39 ID:yqC9qQjF0
ゲンダイ読んでそうだそうだって言うやつって賛成してる連中だけでしょ。


12 : ぼっち(SS44):2008/06/15(Sun) 21:17:29 ID:/9YkLs4K0
税収増か喫煙家人口減少の王手飛車取り

13 : オーマ(SS37):2008/06/15(Sun) 21:17:35 ID:O8t9OKVM0
 

14 : オーマ(SS37):2008/06/15(Sun) 21:20:14 ID:O8t9OKVM0
 

15 : ◆SHIMAwAnHg :2008/06/15(Sun) 21:21:15 ID:qzizMv+I0
>>12
両取り逃げるべからずが将棋のセオリーだぜ。

16 : スネかじり虫(SS35):2008/06/15(Sun) 21:21:20 ID:lfNMG6b20
値上げしたところで吸うの辞められないだろ
要は薬物依存だし

17 : バイバイ(SS26):2008/06/15(Sun) 21:24:36 ID:NPz66yhu0
いきなり1000円はやりすぎだろ
500円くらいで様子を見るべき

18 : 仮面浪人(SS28):2008/06/15(Sun) 21:30:08 ID:z3e5Pr1X0
まぁ、>>17で落ち着くんだろうね
昔はタバコ200円もしなかったって言うし

19 : ぼっち(SS44):2008/06/15(Sun) 21:31:09 ID:/9YkLs4K0
政府はたばこ吸う人が減って欲しいのかも
間接的に医療費の抑制を見込んでいるとか

20 : 仮面浪人(SS28):2008/06/15(Sun) 21:35:30 ID:z3e5Pr1X0
1000円を実現する政治家同盟?の中川は喫煙者だぞ
てめー自分の都合でモノ考えてるだけちゃうんかと

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)